Für die D1 ging es gestern auf die lange Fahrt nach Bad Dürrheim. Früh in der Halle blieb genug Zeit für ein ausgedehntes Warmmachen.

So gingen die VSG-Mädels gut gelaunt ins Spiel gegen die Dürrheimerinnen.

IMG_8414 IMG_8412 IMG_8411

Und beim eigenen gemeinsamen Einspielen sah auch alles noch ganz gut aus. Der Block stand und hatte sauber die Hände hinter dem Ball.

IMG_8425 IMG_8423 IMG_8417

Die Welt war also absolut in Ordnung für die VSG und das Team hatte ein gutes Gefühl und viel Hoffnung endlich die ersten Auswärtspunkte holen zu können.

IMG_8427 IMG_8429

Im Spiel selber sah das allerdings etwas anders aus. Zwar zeigten die VSG-Damen einige starke Aktionen im Angriff, spielten aber auch oft zu nervös und ohne echte Überzeugung und bissen sich immer wieder die Zähne am gut sortierten Block-Abwehr-Verbund der Gegnerinnen aus. Im Gegenzug bemühte man sich zwar die Angriffe von Bad Dürrheim unter Kontrolle zu bekommen aber konnte doch oft den Block nicht sauber stellen und schließen und wirkte so auch in der Abwehr nicht immer glücklich.

IMG_8441  IMG_8431

So lief die VSG meistens einem kleinen Vorsprung der Gastgeberinnen hinterher und schaffte es nur im dritten Satz mit einem Kraftakt zum Satzende einen fünf Punkte Rückstand zu drehen und diesen mit 25:23 für sich zu entscheiden. Dafür schlugen die Dürrheimerinnen im vierten Satz zurück und gönnten der VSG nach dem 16:16 keinen Punkt mehr und konnten das Spiel mit einem beeindruckenden Schlussspurt mit 3:1 für sich entscheiden.