Zwar war es die Auswärtsreise zum Tabellenführer, doch etwas mehr hatten sich die Verbandsliga-Herren der VSG doch ausgerechnet. Nach starken zwei Sätzen stand am Ende aber dennoch ein klares 3:0 für die VSG Ettlingen/Rüppurr, die ihrerseits nun so langsam für die Oberliga planen können.

Durch die verletzungs-, krankheits- und urlaubsbedingten Ausfälle von Burkard, Spieler und Bloße reisten nur acht VSGler nach Rüppurr und starteten famos in die Begegnung. Gute Aufschläge und die an diesem Tage herausragende Annahme von Libero Rouven Seeger machten es Zuspieler Cofman leicht, seine Angreifer variabel einzusetzen. Der Gegner bekam vor allem Daniel Vortisch im Mittelbock überhaupt nicht in den Griff und so krachten die Schnellangriffe regelmäßig in die 81 qm der Gegner. Abhängen ließ sich Rüppurr allerdings nicht! Und als die VSG merkte, sie könnte tatsächlich den ersten Satz für sich entscheiden, kamen unglückliche Aktionen, leichte Konzentrationsschwächen und ein fehlerloses Spiel der Hausherren zusammen und mit hängenden Köpfen und 23:25 aus Sicht Kleinsteinbach wechselte man die Seiten.

Gleiches Bild in Satz 2. Die VSG, nur kurz geschockt, zeigte Moral und war von Satzbeginn an hochkonzentriert. Zur Satzmitte war der kleine Vorsprung allerdings geschmolzen und keine der beiden Mannschaften konnte sich richtig absetzen. Leider war das Ende ein Spiegelbild von Satz 1. Die VSG, kurz vor dem Satzausgleich stehend, bekam das große Nervenflattern. Eigenfehler und zu großes Risiko im falschen Moment standen im Weg und die Gastgeber entschieden mit 28:26 Satz 2 für sich.

In Satz 3 folgte nun der Einbruch. Es ging nicht mehr viel bei der VSG, Ettlingen spulte souverän und in Aufsteiger-Manier ihr Pensum ab und nach knapp zwanzig Minuten war der Satz mit 25:13 beendet.

ABER: Mit der Leistung der ersten beiden Sätze, der guten und kämpferischen Stimmung über das ganze Spiel hinweg und der Unterstützung der Fans (vielen Dank an alle Rüppurr-Schlachtenbummler) kann das Heimspiel am nächsten Sonntag kommen. Anpfiff ist um 14:00 Uhr in der Hagwaldhölle gegen den punktgleichen Tabellennachbarn Mannheim! Heja VSG!!

In Rüppurr spielten: Zindler, Morlock, Woodley (AA), Vortisch, Goy (MB), Schuster (D), Cofman (Z) und Libero R. Seeger. Coach: Karsten Seeger

Bericht: B. Burkard