Vor noch nicht zu langer Zeit war der TSV Handschuhsheim einer der Angstgegner der Herren 1. Gegen die „Heidelberger Riesenlatten“ taten sich die VSG-Jungs in der Vergangenheit oft sehr schwer. Gestern war beim Nachholspiel davon nicht viel zu sehen. Die H1 dominierte von Beginn und setzte die wacklige Annahme des Gegners mit starken Aufschlägen unter Druck. Im Angriff war im ersten Satz Captain Berni Woodley Hauptadressat der Zuspiele von Jacob Cofman und verwandelte die Pässe immer wieder zuverlässig. Recht locker ging der Satz mit 25:17 an die VSG. Doch das war gegen Handschuhsheim schon oft so gewesen…
Und richtig, zu Beginn des zweiten Satzes lief überhaupt nichts mehr zusammen. Abstimmungsprobleme sowie Annahme- und Angriffsfehler serienweise bauten Hanschuhsheim auf und die steigerten sich auch gewaltig. Eine Auszeit bei 2:7 brachte nichts, ohne große Gegenwehr ging der TSV mit 11:3 in Führung. Dann steigerte sich die VSG wieder etwas, konnte aber bis 8:16 den Rückstand nicht nennenswert verkürzen. Erst mit der Einwechslung von Daniel Morlock ging ein Ruck durch die Mannschaft. Plötzlich spielte die H1 wieder konzentriert und kämpfte um jeden Ball. Auch mit dem Aufschlag konnte jetzt wieder Druck gemacht werden, der Block mit Martin Bloße und Luki Kirchgäßner griff zu und im Angriff drehten Mo und Simon Schuster auf. Bei 20:20 war Handschuhsheim gestellt, erst bei 22:20 für die VSG konnte der Gegner wieder punkten. Dieser Vorsprung reichte und mit 25:23 ging der Satz doch noch an die VSG-Jungs.

H1 Jubel
Eigentlich gibt’s keinen Grund so kritisch zu schauen…

Eine klare Sache war dann der dritte Satz. Aufschlagserien von Martin und Simon sorgten früh für klare Verhältnisse und im Angriff war jetzt praktisch jeder Schuss ein Treffer. 25:10, 3:0, 3 Punkte, Platz 3, nur 3 Punkte Rückstand auf den Tabellenführer Eberbach und die Chance diese mit einem Dreier im direkten Duell beim Heimspiel am nächsten Sonntag gleich auch noch aufzuholen. Der Start ins Jahr 2015 ist also geglückt.

Jetzt wird eine Woche ordentlich trainiert und dann wollen wir mal schauen was am Sonntag ab 3 Uhr gegen Eberbach und Durlach beim Heimspiel in der Hagwaldhalle so geht…

Für die H1 spielten gestern: B. Woodley, M. Benzenhöfer, D. Morlock, J. Pflüger, S. Schuster, J. Cofman, L. Kirchgäßner und M. Bloße. Trainer-, Statistik- und Physioteam: K. Seeger, M. Dopf, L. Woodley und A. Obergfell