…oder Stimmung durch Leistung? Egal! Nach etwas zähen Wochen war schon im Abschlusstraining am Freitag zu spüren, dass es bei den VSG-Herren wieder aufwärts geht. Der Spaß war zurück und endlich auch wieder Konzentration und Motivation. Und genauso ging es auch beim Auswärtsspiel in Mannheim aufs Feld. Zwar schlichen sich zu Spielbeginn noch einige Angriffsfehler ein und Mannheim erspielte sich eine Führung aber die H1 war im Spiel. Eine kleine Aufschlagserie von Zuspieler Jacob Cofman brachte die VSG wieder ran und bei 14:14 hatte man erstmals ausgeglichen, konnte bei 20:19 in Führung gehen und ließ dann im ersten Satz nichts mehr anbrennen. Mit 25:21 ging Satz eins noch relativ klar an Kleinsteinbach. In Satz zwei bestimmte die H1 dann von Beginn an das Geschehen. Druckvolle Aufschläge brachten Mannheim immer wieder in Bedrängnis und die VSG-Herren zu Punktballchancen. Trotz zwischenzeitlicher kleiner Konzentrationslöcher konnte so immer ein knapper Vorsprung gehalten werden. Der Zwischenstand von 19:15 ließ auf ein ruhiges Satzende hoffen aber auch Mannheim fightete zurück, steigerte sich immer mehr in Block und Feldabwehr und wurde auch im Angriff druckvoller. So wurde es zum Satzende doch noch einmal eng und mit 25:23 ging der zweite Satz nur sehr knapp an Kleinsteinbach. Das war aber noch nichts gegen das was danach folgte. Satz drei war ein ständiges Kopf-an-Kopf-Rennen mit stabilem Sideout-Spiel auf beiden Seiten. Kurze Aufschlagserien von Moritz Benzenhöfer und Daniel Vortisch wurden von Mannheim sofort gekontert und kein Team konnte sich absetzen. Bei 24:22 hatte Kleinsteinbach Matchbälle aber Mannheim rettete sich mit tollen Abwehraktionen und konnte den Spielstand zum 25:24  drehen. Bis 26:26 konnten wiederum die H1 die Mannheimer Satzbälle abwehren. Bei 27:26 Mannheim dann kurze Konfusion: Mannheim punktete im Block, der Schiedsrichter entschied zur allgemeinen Überraschung auf Übergriff. Nach kurzer Diskussion gab H1-Captain Bernard Woodley den Ball und den Satz aber fair an den Gegner. Diese Fairness hätte man sich auf Kleinsteinbacher Seite allerdings auch mal von einigen dauerprovozierenden und meckernden Mannheimern gewünscht. Wie auch immer – jetzt hieß es für die H1 abhaken und nochmal Gas geben. Und das taten sie auch! Die H1 marschierte und spielte Mannheim an die Wand. Bis 20:13 lief alles rund aber dann kam der Einbruch. Starke Aufschläge des Mannheimer Außenangreifers brachten die VSG-Annahme in Bedrängnis erst bei 20:18 gelang wieder ein Wechsel aber Kleinsteinbach wackelte weiter. Erst bei 22:24 und Satzbällen für Mannheim wachte das Team wieder auf. Stabiles Sideout, Aufschlagwinner Cofman, Kleinsteinbach war zurück – und der Satz in der Verlängerung. Keine Mannschaft gab nach und die H1 mussten bis zum 28:28 noch weitere vier Satzbälle abwehren. Dann drehte Bernard Woodley mit einem Monster-Netzrolleraufschlag die Begegnung erneut und mit einem erfolgreichen Block von Daniel Vortisch und Jacob Cofman entschied die VSG Kleinsteinbach den Krimi von Mannheim für sich.

So leicht und klar wie auf dem Video sah es also für die H1 im Spiel nicht immer aus.

Für die H1 spielten in Mannheim: J. Cofman, J. Pflüger, S. Schuster, B. Woodley, D. Morlock, M. Benzenhöfer, D. Vortisch, M. Bloße, C. Goy, L. Kirchgäßner. Coach: K. Seeger