Nach einer wechselhaften Leistung unterliegt die VSG Kleinsteinbach am Sonntag einem stark aufspielenden SSC Karlsruhe mit 1:3. Der klare 3:0 Erfolg über ersatzgeschwächte Gäste aus Sinsheim täuscht leider nicht über einen insgesamt schwachen Spieltag hinweg.

IMG_4198

„Hast du heute eigentlich überhaupt einen Aufschlag getroffen?“ Diese Frage einer Zuschauerin (Danke liebe A.M. 🙂 ) trifft leider ziemlich gut ein ausschlaggebendes Kriterium für die Niederlage gegen den SSC. Im ersten Satz noch durch starkes Angriffsspiel wettgemacht, war eine schwache Aufschlagquote und zugegebenermaßen auch der gut aufgelegte Karlsruher Libero, den wir immer wieder zielgenau fanden, Hauptgrund für die verlorenen Sätze 2-4. Dabei war der Tie-Break in den Köpfen doch schon gebucht, als man mit 23:18 und konzentriertem Volleyballspiel Satz vier gestaltete. Doch berühmte Zentimeter und individuelle Fehler sorgten schließlich dafür, dass die VSG sich mit 1:3 geschlagen geben musste und nun wohl auch die letzten Ambitionen in Richtung Aufstieg begraben kann.

Der Schlag saß tief und die Motivation für das zweite Spielt konnte nur langsam wieder aufgebaut werden. Im ersten Satz wandelte sich das ganze aber wohl in etwas Wut und das bekamen die Gäste mit 25:9 auch ordentlich zu spüren. Sinsheim, ohne etatmäßigen Zuspieler angereist, schockte sich gleich selbst zu Beginn, als sich beim warmspielen auch Zuspieler drei verletzte. Im Spielaufbau dadurch enorm geschwächt, tat sich die VSG relativ leicht gegnerische Angriffe im Block abzugreifen und selbst ein variables Offensivspiel aufzuziehen. Vor allem C. Goy zeichnete sich durch eine tolle Angriffsquote aus und sogar Zuspieler B. Burkard traf in diesem Spiel seinen ersten und einzigen Aufschlag des Tages.

Resümee:

–       Capitano, werde schnell wieder gesund, wir haben dich als mentale Stütze auf dem Feld vermisst

–       Der Aufschlag ist zwar der erste Angriff aber ganz ohne geht’s auch nicht

–       Der SSC war einfach stark an diesem Sonntag

–       Kompliment an die nie aufsteckenden und sich immer lautstark anfeuernden Sinsheimer

–       Nach dem Spiel ist vor dem Spiel, also…

…Mund abputzen und fleißig trainieren. In zwei Wochen wartet mit dem Auswärtsspiel bei Tabellenführer Durlach eine Mammutaufgabe. Mit denen haben wir auch noch eine Rechnung aus dem Hinspiel offen…

Für die VSG spielten: Benzenhöfer, Morlock, Schuster, Cofman, Burkard, Spieler, Vortisch, Goy, Woodley M., Pflüger, Seeger R. und der Coach Karsten Seeger