Am Donnerstag um 23:00 Uhr, mit einer 2:3 Niederlage nach aufregenden 2 Stunden Volleyball im Gepäck, verließen Fans und Spieler der VSG ein letztes Mal in dieser Saison die heimische Hagwaldhalle. Zuvor sahen knapp 40 Zuschauer ein abwechslungsreiches und spannendes Volleyball-Spiel der VSG gegen den Heidelberger Stadtclub TSV Handschuhsheim.

Ohne Christoph Goy aber dafür mit zwei Liberos im Kader startete die VSG siegessicher und motiviert ins Spiel. Nach dreiwöchiger Verletzungspause lenkte Zuspieler Burkard souverän das Spiel und aus einer zielgenauen Annahme heraus punkteten vor allem die beiden Außenspieler Bloße und Morlock spektakulär. Satz eins wurde mit 25:20 gewonnen und das Aufbäumen der abstiegsbedrohten Heidelberger Vorstädter ließ, zumindest in diesem Satz, auf sich warten. Coach Seeger warnte in der Pause eindringlich vor einem Spielverlauf wie im Hinspiel, als man nach starkem ersten Satz und hoher Führung in Satz zwei das Spiel noch fahrlässig aus der Hand gegeben hatte.

Doch alles Warnen half auch diesmal nicht! Die Annahme schwächelte und so wurde das VSG-Spiel durchschaubarer und ausrechenbarer für die Handschuhsheimer Blockriesen. Ein ums andere Mal war die Türe zu und die Angriffe der VSG wurden ungenauer und das Zielwasser fehlte. Als Handschuhsheim auch noch begann um die Bälle zu fighten, war der Drops erst mal gelutscht und die Sätze 2 und 3 verloren.

Also: Aufstellung ändern und zum Angriff blasen! Cofman kam im Zuspiel und verschaffte sich erst mal mit starken Aufschlägen und einem direkt gespielten 2. Ball Respekt auf dem Feld. Zindler und Woodley sorgten für Druck über Außen, Vortisch und Bloße waren im Mittelblock auf der Höhe des Geschehens und von Simon Schuster gab’s mal wieder auf die Finger. Rouven Seeger, Libero Nummer 2 an diesem Tage, zeigte, dass er auch mit Trainingsrückstand noch immer eine Bank in der Annahme ist und alles in allem gewann die VSG den vierten Satz hochverdient mit 25:15 und ging motiviert in Satz 5.

Da wurde leider aus einem 5:1 durch einige fahrlässige Aktionen ein 7:8 beim Seitenwechsel und Handschuhsheim baute seine Führung auf 3 Punkt beim 13:10 aus. Die VSG kam durch starke Aufschläge von Martin Bloße nochmal bis auf 13:14 ran doch ein knallharter Angriff von Christoph Oberacker beendete das Spiel mit 15:13 für die Heidelberger Gäste.

Samstag um 15:00 Uhr steht das Saisonfinale für die VSG in Flehingen an. Wir werden alles geben, um einen versöhnlichen Abschluss der insgesamt sehr wechselhaften Saison zu finden. Der Dank geht natürlich wieder an die FANS, die uns bei unseren Heimspielen unterstütz haben. DANKE UND BIS NÄCHSTES JAHR! HEJA VSG!

Für die VSG spielten gegen Handschuhsheim: Vortisch, Spieler, Bloße, Morlock, Zindler, Woodley, Schuster, Burkard, Cofman, Seeger D., Seeger R., Seeger K. (Coach)

Bericht: B. Burkard