Zum Auswärtsspiel beim Tabellenführer FT Forchheim traten die Herren 2 der VSG erstmals in dieser Saison mit fast vollem Kader an. Gegen die erfahrenen Forchheimer brauchte das Team dann auch nur einen halben Satz um richtig in Fahrt zu kommen. So konnte die VSG durch großen Kampf in der Abwehr, starke Aufschläge und überlegte Angriffsaktionen den Rückstand drehen und den ersten Satz mit 25:22 für sich entscheiden.

Und auch im zweiten Satz startete die VSG gut. Dann häuften sich aber die Eigenfehler während der Gegner immer stärker wurde. Ziemlich klar ging der Satz so mit 25:15 an Forchheim. Doch so einfach wollten sich die VSG-Jungs an diesem Tag nicht geschlagen geben. Im dritten Satz zeigte das Team zu was es fähig ist. Die Annahme um Dennis Seeger stand sicher und im Angriff konnte Benni Schönhaar immer wieder mit Übersicht punkten, Sven Venohr und Robin Lutz mit harten Angriffen überzeugen und Tobias Frasch und Lukas Kirchgässner den Block dicht machen. Erst zum Satzende wurde Forchheim noch eine kleine Ergebniskosmetik zum 25:19 genehmigt. Leider konnte diese Leistung nicht über den vierten Satz gehalten werden. Forchheim reduzierte die Eigenfehler und brachte fast jeden Angriff der VSG zurück. Die Herren 2 ließen sich dadurch und durch die zunehmend aggressive Stimmung auf dem Feld verunsichern und machte ihrerseits wieder zu viele leichte Fehler. Resultat 25:15 für Forchheim. Also hieß es Tie-Break und da waren die VSG-Jungs wieder da. Mit starker Leistung konnte bis zum 10:8 ein kleiner Vorsprung aufgebaut werden. Danach war der Faden aber leider erneut gerissen. Eine Serie von Annahme- und Angriffsfehlern ließ keinen Punkt mehr zu und der Satz musste mit 10:15 an Forchheim abgegeben werden.

Trotz der Niederlage scheint die Herren 2 aber endlich in der Saison angekommen zu sein. Mit dieser Leistung ist es nur eine Frage der Zeit bis die ersten Siege eingefahren werden und sich das Team aus dem Tabellenkeller lösen kann.