Nach dem schwächeren Auftritt in Bruchsal war für die Damen 2 beim Auswärtsspiel gegen die SG Ispringen/Ersingen/Pforzheim Wiedergutmachung angesagt. Mit etwas breiterem Kader, Andrea Mayer und Libero Marlis Ulrich kehrten ins Team zurück, standen die Vorzeichen auch nicht schlecht. Dennoch legten die VSG-Mädels mal wieder einen Fehlstart in die Begegnung hin. Annahme und Feldabwehr spielten mit wenig Einsatz und Bewegung, viele Missverständnisse prägten das VSG-Aufbauspiel. Nur ganz selten konnten die Zuspielerinnen so ihre Angreiferinnen sauber bedienen und das starke Angriffsspiel blitzte auf. Erst zum Satzende kam die VSG langsam in Schwung. Zu spät aber für Satz eins, der mit 25:22 ans Team „Großpforzheim“ abgegeben werden musste. Und auch zu Beginn von Satz zwei spielten die D2 weiter schläfrig und gerieten erneut schnell in Rückstand. Dieses Mal konnte das Team aber früher einen Gang höher schalten und mit gesteigertem Einsatz den Satz drehen. Jetzt kamen die Bälle endlich präziser zu den Zuspielerinnen und der Angriff wurde dadurch deutlich druckvoller. Mit 25:20 ging der Satz an die VSG und die schien jetzt richtig im Spiel. So wurde auch im dritten Satz von Beginn an Druck gemacht und die Führung übernommen. Ers/Isp/Pfo ließ sich aber nicht wirklich abschütteln und der Satz blieb eng. Einige kleine Konzentrationsfehler und enge Schiedsrichterentscheidungen am Satzende reichten und das Spiel drehte sich erneut. Mit 25:23 ging der Satz knapp an die Gegnerinnen. Jetzt war die VSG unter Druck und reagierte: Das System wurde auf eine Zuspielerin umgestellt, Isa Ruf wechselte auf die Diagonale und Routinier Andrea Mayer übernahm die freie Mittelposition. Der Erfolg blieb aber erstmal aus. Zwar griff die VSG jetzt deutlich variabler an aber auch die SG spielte stark und lag knapp in Führung. So war es zum Satzende ein Spiegelbild des dritten Satzes. Einige enge Schiedsrichterentscheidungen, einige kleine Konzentrationsfehler – jetzt aber zu Gunsten der VSG und mit 27:25 ging der Satz nach Kleinsteinbach. Zum Glück konnte die Spannung im fünften Satz gehalten werden. Weiter war das Spiel eng und umkämpft. Bei der VSG hatten jetzt aber Zuspielerin Elena Seeger und Mittelangreiferin Sophia Brinkmeier ihr Timing gefunden und Sophia konnte in den entscheidenden Momenten die starken Außenangreiferinnen entlasten und die wichtigen Punkte machen. Die VSG hatte zum Satzende die klareren Angriffsaktionen und entschied den Satz letztlich verdient mit 15:12 für sich. Vor allem kämpferisch war das nach Startproblemen wieder eine ganz starke Vorstellung der VSG-Mädels.

Für die D2 spielten in Ispringen: E. Seeger, M. Zeh, V. Hehr, D. Meier, M. Held, I. Ruf, S. Brinkmeier, A. Mayer, M. Ulrich. Coach: K. Seeger